SkiClub Schelklingen

Organisatorisches und Anmeldebedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen des Skiclub TSV Schelklingen e.V.

Anmeldung:

Die Anmeldung kann Online über unsere Homepage skiclub-schelklingen.de oder persönlich im Wollstüble Kopp, Marktstraße 7, 89601 Schelklingen erfolgen. Es werden nur Anmeldungen angenommen, von welchen eine komplett ausgefüllte Einzugsermächtigung vorliegt. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Sollte der gebuchte Kurs belegt sein oder keine Mitfahrgelegenheit mehr bestehen, erhält der Teilnehmer von der Skiabteilung eine Nachricht, ansonsten ist die Anmeldung wirksam.

Reiserücktritt:

Bei einem Reiserücktritt durch den Kunden behalten wir uns vor, zur Deckung der entstandenen Unkosten, einen Teil der Reisekosten einzubehalten. Hierbei gilt folgende Staffelung: bis 4 Tage vor Reiseantritt 20 % des Reise-/Kurspreises, maximal jedoch 10 Euro pro Person; bis 3 Tage vor Reiseantritt 50 % des Reise-/Kurspreises, maximal jedoch 20 Euro pro Person; am Tag der Abreise bei Nichtantritt 80% des Reise-/Kurspreises, maximal jedoch 30 Euro.

Absage durch die Skischule:

Bei ungenügender Schneelage oder schlechten Witterungsverhältnissen kann die Skiausfahrt / der Skikurs verschoben oder abgesagt werden. Bei endgültiger Absage werden keine Kosten berechnet. Bei einem Abbruch der Ausfahrt aufgrund höherer Gewalt behalten wir uns vor, einen Teil des Reise-/Kurspreises zur Deckung der entstandenen Unkosten einzubehalten.

Versicherung, Haftung und Aufsichtspflicht:

Die Unfallversicherung ist Sache eines jeden einzelnen Teilnehmers. Sorgen Sie für einen ausreichenden Kranken- und Unfallversicherungsschutz, insbesondere bei Ausfahrten ins Ausland. Vereinsmitglieder des TSV Schelklingen e.V. sind bei der Ski- und Snowboardkursteilnahme, sowie bei der Teilnahme an Ausfahrten durch den bezahlten Mitgliedsbeitrag zusatzversichert. Wir weisen darauf hin, dass der Skiclub Schelklingen eine Abteilung des TSV Schelklingen e.V. ist und daher eine Mitgliedschaft im TSV Schelklingen e.V. vorausgesetzt wird. Der Abteilungsbeitrag stellt einen Zusatzbeitrag zur Unterstützung der Ausbildung und Anschaffung von Lehr- und Ausrüstungsgegenständen dar. Wir empfehlen die DSV-aktiv Skiversicherung.

Für Ausrüstungsgegenstände wird grundsätzlich keine Haftung übernommen.

Wir schließen unsere Haftung für fahrlässige Pflichtverletzungen aus, sofern diese keine vertragswesentlichen Pflichten, Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit oder Garantien betreffen oder Ansprüche nach dem Produkthaftungsgesetz berührt sind. Gleiches gilt für Pflichtverletzungen unserer Erfüllungsgehilfen.

Bei der Anmeldung von Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres zu einem Ski- bzw. Snowboardkurs ist zwingend eine volljährige Aufsichts-/Begleitperson mit anzumelden. Die Kinder sind von Busabfahrt bis Rückkehr des Busses unter Aufsicht. Sie dürfen sich ohne Abmeldung nicht von der Gruppe entfernen. Der Skiclub TSV Schelklingen e.V. behält sich vor, Personen, die der Anweisung der Aufsichtspersonen nicht Folge leisten, von der weiteren Kursteilnahme auszuschließen. Ebenso behält sich der Skiclub TSV Schelklingen e.V. einen Kursausschluss vor, wenn die Ausrüstung nicht den geltenden Sicherheitsstandards entspricht. Ein Anspruch auf Erstattung der Kursgebühr besteht nicht. Für minderjährige Mitfahrer ist eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten über die Befreiung von der Aufsichtspflicht der Skiabteilung des TSV Schelklingen e.V. erforderlich.

Die Teilnahme von Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres an Ausfahrten ist ohne Begleitung eines Erwachsenen generell nicht erlaubt. Für Teilnehmer, die das 16. Lebensjahr vollendet, das 18. Lebensjahr aber noch nicht vollendet haben, ist eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten gegenüber dem Skiclub TSV Schelklingen e.V. erforderlich.

Bildrechte:

Das Einverständnis zur Veröffentlichung von Bildern für Berichte und die Außendarstellung des Skiclub TSV Schelklingen e.V. auf der Skiclub-Homepage, in der Presse und den sozialen Medien wird hiermit erteilt.